Что ни скажу, все будет мало

Лев Болеславский
Что ни скажу, – все будет мало,
Как ни взмолюсь, – звучит уныло.
Ты вспомни, как сама страдала,
Ты вспомни, как сама любила.

Слова, что слышишь от меня ты,
Так горестно тебе знакомы...
Ты говорила их когда-то,
Точь-в-точь такие же, – другому.

Так вспомни боль и униженье,
И Бог постичь тебе поможет,
Что тяжкий грех – пренебреженье
Любовью – высшим даром Божьим...