Не торопись встречать весну

Савельев
Не надо ждать, когда весна согреет нас в своих объятьях, и изумрудами на платьях берёз украсятся леса. Не торопись встречать весну, ведь жизнь и так недолго длится, как капля, падая с ресницы, не удержавшись на весу. Продли минуты тишины перед весеннею грозою, пред летним пепелящим зноем, каким наполнены они. Воспой последний снег зимы в коронах на ветвях деревьев. Весна придёт, лишь дай ей время на путь от солнца до земли.

© С.Савельев, фото.