трирема. исторические не факты

Роланд Задунайский
непрост в носу триремы острый ростр
летит кораблик смелый по волнам
боец морских кровавых жарких драм
бурун белеет там где рыщет нос

сейчас ударит в левый борт врагу
затем короткий абордажный бой
из тел врагов накрошено рагу
кто сдался - раб ничтожество изгой

добыча славная сегодня Посейдону
а может рыбовидному Дагону?

неважно - главное кораблик на плаву
спешит домой в Элладу Финикию
и бог торопится явиться наяву
мужЕй стихи влекут и водная стихия.