Зима не выпускает из объятий

Эдуард Мельник
Зима не выпускает из объятий,
Природу, что беременна листвой.
По новой наряжает в свои платья,
Снимая мерки ледяной рукой.

А нарядив, тихонько отступает,
Пуская слезы горькие в ручьях.
Поток бурлит, игриво убегает,
Теряясь под деревьями в корнях.

Нахохлилась по зимнему ворона,
Ей не по нраву белый карнавал.
Лишь воробьи наивно, упоённо,
В снегу опять устроили скандал.

На скатах крыш сосульки вырастают,
Прозрачные, как будто, из стекла.
И словно свечи восковые тают,
Лишь ощутив, дыхание тепла…
16.03.2020