Не впутайся

Недоциник
плету и плетусь я как арахнид
моя паутина меня хранит
держись-ка подальше
не впутайся
моя нерадивая путница

внутри половины две
яд/инстинкт
опасен мой голод или токсин
покажется нить - улетай быстрей
охотника душу жалеть не смей

поймал ведь наивных таких с лихвой
но разве от этого я плохой?!
кто "хлебом насущным" кидается
кто с дикой природой свыкается

плету и плетусь я как арахнид
но что с человеком меня роднит?!
в объятьях тугих не запутайся
невинная милая спутница