Кондуит

Андрей Чекмарев
*
Скоро Богу расскажу,
как читал молитвы.
Я по лезвию хожу
самой острой бритвы.

То ли жизнь, а то ль любовь.
Обе троекратны.
Буду жить когда-то вновь,
и рожусь обратно.

Может ты, а, может, Он,
встретит у калитки.
Будет чистым небосклон.
Плавать будут рыбки,

где аквариум стоит.
Плавать, где ещё, им?
Я пишу свой кондуит,
в сон мой воплощённый...
*