Скалы прибрежные

Сергей Черкасов 5
Скалы прибрежные
Бесспорно впечатляют.
С ними по-родственному
Шепчется волна.

Сегодня радует
Спокойствием прибоя,
На редкость с камнем,
Потрясающе нежна.

Дочь океана...
Волю папы исполняет.
Не понаслышке,
Знают скалы, его нрав.

Суда прекрасные,
Бушуя, разбивает,
И не признает никогда,
Что был не прав.

Вода солёною,
От слёз, возможно стала.
И всё равно:
Прекрасен дивный океан.

Волка морского,
Как магнитом к нему тянет,
И забывает он,про боль
Душевных ран.

Приятно видеть у борта
Дельфинов стаю.
Как рыбу в клюве
Тащит странник альбатрос.

И как с идущего,круизом,
Небоскрёба,
Ветер симфонию,
Чайковского данёс.

Простор безбрежный
Существует словно в сказке.
И моряков к себе,
Канатом привязал.

Мне жаль живущего
На свете человека,
Который рядом
С океаном,не бывал.