Поле тихо, небо глухо...

Константин Фёдорович Ковалёв
Поле тихо, небо глухо,
Солнце, отсырев, потухло,
Скалы даль под небом сжали,
Как разбитые скрижали.

И деревья перед ними,
Заколдованные люди,
Позабыли Божье имя –
Злату молятся о чуде.

Из осколков дня былого
Сделали Тельца Златого,
Чтоб сосал он вместе с ними
У небес златое вымя.

Но, увы, пришла расплата,
Бунт язычников подавлен,
Их вождём в огне заката
Вмиг Златой Телец расплавлен.

Вождь похож на дуб могучий,
Снова он раздвинул тучи,
Ввысь ушёл – все долго ждали –
Вынес новые скрижали!

Прочитал им Божье Слово,
Обречённым на кочевье,
И людьми вдруг стали снова
Он и тёмные деревья!

И пошли они по свету
Вдаль к грядущему рассвету,
Корни душ пустить в желанный
Богом край обетованный.


16 марта 2020 г.
(20:29-21:18).
Москва.