Корона вируса

Джаля
Корона вируса взошла,
Когда упала капля,
Корона встала и пошла
По водам, будто цапля.
Вода-вода во всех телах
Услышала призывы,
Вода-вода, ты поняла,
Что не тела красивы.
Ты собираешь царство вновь
И поднимаешь душу.
Ведь так ты, борешься, любовь,
Опрыскивая сушу?
Но ты не мстишь, спасая мир
От самоудушенья,
То нужно, чтобы родилась
Эпоха Возрожденья.
Так было лет пятьсот назад,
Дух золотым стал веком,
Когда почувствовал себя
Он Бого-Человеком.
Не всём дано увидеть то
На поле страстной жатвы,
Но разбудить оно должно
Стремленье Бодхисаттвы.
Наш новый строй есть интернет -
То новый дом в дороге,
Ведь здесь собрался целый свет,
Хоть старый, хоть двуногий.
То наш сват-кум, а может ум,
Который что-то знает,
И эпидемию, порой,
Он всё ж не замечает.
Он не позволит, чтобы страх
От важности надулся,
Чтоб человек, как дикий зверь,
От паники свихнулся.
Беда - и в Африке беда,
И в Греции с Китаем,
Но человек всегда един,
И мы про то все знаем.
Друзья, давайте не звереть,
Не уводить ум в бойню,
В лицо открытое смотреть,
Как в тихую часовню.
Ведь в лике - бог,
А в маске кто?
Быть может страх-губитель.
Неужто будет она нам
Для сердца предводитель?