Вечерних окон свет янтарный

Борис Левенко
Вечерних окон свет янтарный
Усталых путников манИт
Очаг уюта лучезарный
Тепла домашнего магнит

И терпкий привкус слов прощальных
Грусть одиноких вечеров
Я помню шум толпы вокзальной
Гудки и клубья облаков

И стук колёс нас разлучавший
И твоё слёзное «прости!»
Закат, твой образ освещавший
И уходящие пути