Гудит Планета

Татьяна Жубринская
Гудит Планета словно улей.
Испуган люд и, как всегда,
Трубят по Миру горны-трубы:
Идёт беда, пришла беда.

Король всех вирусов с победой
Идёт сквозь страны, города.
За ним летит и быль, и небыль:
Идет беда, идет беда.

Посеять панику хотели,
Всё получилось и тогда
Закрылись страны на засовы,
Закрыли страны города.

И не летают самолёты,
Ведь остановят поезда.
И лишь одна у всех забота:
Спасаться где, бежать куда?

Всё получилось, как хотелось,
Тем, кто ту панику создал.
А вирус, правда, без короны,
Нас ежегодно посещал.

Мы не кричали, не считали
Число полученных потерь.
А вирус лихо побеждали.
А что теперь, а что теперь?

Страшит болезнь она любая,
Страшнее паника всегда,
И от нее ведь умирают-
Погибнет жизнь, придёт беда.