Пора разрушить

Ольга Заря 2
«Eterum cenceo, Carthaginem esse delendam…»@
«Впрочем, я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен»

скоро-стишки

Владея мощью тёмного начала
И силой света  в миллионы ватт,
Твоя душа  пристанище  искала,
Пытаясь, мир освоить - наугад.

Из бездны - в  небо, а потом - обратно.
Она  хватала  – вопреки всему:
Сыр -  в мышеловке,  тишину - бесплатно,
Горячий свет и к чаю... – кутерьму.

Блестят снежинки на витражных окнах,
Чуть приглядеться - чёрт их побери...
И снег растаял, и душа промокла,
И свет холодный льётся  изнутри.

Беги из Царства Снежной Королевы,
Чтоб добровольно не сдаваться в плен.

Снега – направо. И снега - налево.
Пора разрушить  - этот Карфаген…


@     -  Упорство в отстаивании своих воззрений, несокрушимость взглядов, уверенность в своей правоте.