Ничего тебе со мной не сделать!

Наташа Акимова
Ничего тебе со мной не сделать!
Громыхай, кощунствуя, греми!
Посылай нам дождевую нелюдь,
убивай, отчаяньем грози! 

Полосуй по небу  ливнем света -
не одержишь верха надо мной. 
Я такою силою согрета!..
И сама умею быть грозой. 

Где глаза твои, гроза?.. Не прячься!
Выдержишь обычный женский взгляд?
Вытру слёзы. Хватит, не дурачься,
возвращайся в облака назад.

На балкон слетаются дождинки.
Ветер рвётся спрятаться в дому.
Шлепает и мокрые ботинки
ставит робко просушить к огню. 

Стихло всё. Гроза отбушевала.
Воздух так прозрачен от дождя...
Нет, гроза недаром полыхала:
я увидела себя и поняла.

07.11.2019