Признание дитя рекламы

Валерий Никонов 2
Мне жаль!
Вы цените лишь только славу.
Не видите строки иной.
Пройдут года,но вы не правы,
Вы слепы,мир еще слепой.

Признание - дитя рекламы,
Ей надо только подмастить*!
О,как же вы,как вы неправы,
Кого же надобно любить?

И так,в раздумьях, на работу,
Я каждый день иду всегда.
Никто не любит, непогоду,
А я люблю, и не беда!


Подмастить - попасть в масть,угодить,угадать,выслужиться,ждать своего часа.


Однажды,давно я решил подарить мой сборник стихов учительнице.Учительница заводила знакомства с интересными и знаменитыми людьми и решила познакомиться со мной, как с поэтом.Вокруг нее всегда было много не только мужчин,но и женщин.Для меня было откровение,что ее многие женщины любили.Видимо натура ее была обаятельная и притягательная.Она очень ждала мой сборник стихов и спрашивала о сроках выпуска.Наконец сборники были у меня на руках,и теплые издания пахли притягательной типографской краской.Я отдал ей сборник и удивился когда она меня попросила обязательно написать автограф с пожеланиями.Я спросил -Зачем ей мой автограф,разве Имени на обложке мало?На что она мне ответила-Вот вы станете знаменитым,а у меня будет ваша книга с вашими пожеланиями,и все будут завидовать моему знакомству с вами.
 На что я ей ответил - Я и сейчас поэт,и мне не надо ждать вашего признания годами.С трудом я взял из рук ее сборник и расписался.
 А пожелания - посетовала она.
 Разве этого мало - ответил я и отдал книгу ей.
 Больше мы не виделись,да и стоит ли искать людей,которым нужны ярлыки ,а не люди.

*
 Когда ты знаешь свое Назначение - твое сердце наполнено одним - Любовью к Творцу.
 Ты не ждешь наград от людей, потому что знаешь кто дал тебе дар Писателя.
 Ты знаешь - почему тебе дан дар Писателя.
 Разве признание людей так важно... если тебе сказано что и для чего писать,и за этим стоит Вечность.
 Вечность которая всегда смотрит на тебя...


 Иногда одно слово обрамляет твое понимание людей и с другой стороны,показывает скрытую суть Божественной Истины.
 И тебе не надо бежать за пределы себя,искать нечто,просто осознать и ...
 Главное не осуждать,а идти дальше...
 Найти способ идти дальше!


 Самое интересное - дописываю сегодня,18.03.2020 со звездочки по внутреннему требованию,и это не  муки недосказанности творчества,а именно требование.
Всем доброго дня и вечера.