Такой же, как я

Алексей Ченко
В чём суть его? Не задаюсь вопросом.
Он сам себе давно неинтересен.
Да, было время, пользовался спросом,
Когда любил мотивы страсти песен.

Теперь мне говорит, что любит лица,
Улыбки, таинства сокрытые в словах.
Я был бы рад такому удивиться,
Но жизнь идёт к простому слову "прах".

Прах расставляет важные акценты,
Но своего не прячет безразличья,
За расстановку требует проценты:
Их мера - жизнь, что для него привычно.