Распят давно был человечьих душ ловец...

Георг Альба
А вот уже и полночь на пороге,
и нам пора садиться, и стишок скорей писать.
И вот мы сели,и уже в дороге.
Когда-то нужно ведь и мне, в конце концов, успешным стать.

Но предпосылок к этому совсем не видно,
и долго так нам ждать придётся.
Давно уж наш удел - печаль да и обида.
И бешено всё чаще сердцо бьётся.

Но всё мы терпим, и судьбой довольны.
Уж так судьбе подобное сгодилось.
Просторы нашей мысли так привольны,
что всякое бы нам здесь пригодилось.

Туману напускать, пожалуй, нам уж хватит.
Пора о чём-то очень важном хоть одним словечком
нам обмолвиться и завершить капризный этот стих.
Сверчок давно уже у нас не пел за печкой,
да вот и скрежет наш зубовный тоже стих.

Остался пятый для стиха столбец.
На этом и закончим наше бормотанье...
Распят давно был человечьих душ ловец,
сначала награждённый он иудиным лобзаньем.