Нить любви

Вепринцева Татьяна
 

О встречи с тобой ворожить не могла.
Любовных сетей не плела, не вила.
Но, глазу незримая , тянется нить,
Что прочно смогла с тобой соединить.

Она легче пуха, прозрачней росы
И блеск ее ярче, чем солнца власы.
Очами незримая, сердцем видна,
Ведь именно сердце тревожит она.

Откуда она в этом мире взялась?
С каких сладких пор вокруг нас обвилась?
Быть может столетия канули в дым,
Когда мы под дубом стояли седым.

Столетия назад мы друг друга нашли.
И путь свой когда -то по жизни прошли.
И с той первой встречи стерались века.
И канули в вечность уныние, тоска.

Вот тысячи лет пролетело, как сон.
Весенний закат созерцаем вдвоем.
Могучего дуба шелест листвы
Нам шепчет историю нашей любви.

То время, когда первозданность земли
Была еще дикой. И мы с тобой шли,
Как вольные звери, свободу любя,
Живя друг для друга, друг другом живя.

Но краток наш век - расстаемся опять.
На долго ли? - Этого нам не узнать.
Ту нить, что хотели с тобой мы порвать,
С тобой, неминуемо, свяжет опять.

Ты где - то вдали, но мне близок всегда.
И нить не порвут ту ни дни, ни года.
И ветер весны от зари до зари
Вновь будет тебе напевать о любви.

Магическим кругом сердца обовьет,
Измученным душам свободу вернет,
Та тонкая нить, что вдруг соединит
Тебя и меня в один вздох, в один миг.