Говорят, ты придумана мной...

Лев Болеславский
Говорят: ты придумана мной...
Это ты мою жизнь сотворила!
Ум наполнила нежною силой,
Слух мой будничный преобразила, –
И услышал я звук золотой!
Зренье новое мне подарила, –
И увидел я в облике милой
Лик прекрасной мадонны земной!