Скажи словечко тёплое другому...

Юлия Баитова
Скажи словечко тёплое другому,
Его быть может некому согреть.
Он просто хочет быть поближе к дому,
Смеяться звонко, научиться петь.

Он хочет понимания, заботы,
Касаний нежных мягкою рукой,
Не денег и заманчивой работы.
А тех, кто будет рядышком душой.

Позволь ему немножечко заплакать,
Нельзя быть в жизни радостным всегда.
Пусть слёзы будут ручейками капать,
На сердце так рождается весна.

Раскрой его ладонь перед собою,
Вложи свою, и просто помолчи.
Он всё запомнит, доброе, живое.
Любовь — душевной радуги ключи.