Туман задумчиво клубился,

Марина Фомина
Туман задумчиво клубился,
Шептался с листьями в ночи.
Но он на землю не спустился:
Боялся ноги промочить.

Плыл по верхушкам осторожно,
Лез сквозь колючие кусты,
Теряя в рощах придорожных
Мантильи белой лоскуты.