А знаешь, я не мучаюсь уже...

Лев Болеславский
А знаешь, я не мучаюсь уже.
Я не страдаю. Из страданий ныне,
Как золото, я выплавил в душе
“Л ю б л ю” – без себялюбья и унынья.

Оно – не от бессилья моего
И не от безнадежности. Глубоко,
Спокойно. В нем от страсти – ничего.
Зато безмерно и не знает срока.

Оно светло и терпеливо. Ждет,
Не торопя твоей улыбки, слова...
Ты скажешь: год. И – ждать готово год.
Ты скажешь: годы. Годы ждать готово.

Оно не блекнет. Нет в нем суеты.
Не требует, не жаждет, не ревнует.
Ему – лишь знать, что есть на свете ты,
И тихо любит, тихо торжествует.