Разум не девочка...

Сергей Холмский
      ***Образно-ассоциативный ответ
      на эмоциональное  произведение
      Ларисы Ильиной "Не совпали"***

Очень и часто, и просто,
В мире большом без внимания...
Любим обычное просо,
Золотом высеев ранее...

Только, ведь, разум - не девочка,
И обмануть не получится...
Прошлое, вовсе, не семечко,
Вырастив, надо помучатся...

А отпускать, иль привязывать,
Дело - земное-житейское...
Только, себя ведь наказывать,
Занятие, простите, но мерзкое...

02_02_2020
С.Холмский

вдохновение здесь;
http://stihi.ru/2020/02/01/8926