940. Мы каждый год

Вальдемар Урбан
06.10.1986
Каждый раз, когда встречаем осень,
Когда дожди, и снова холода.
Наше время седину наносит,
Росою вновь на чистые поля.

Годы, годы, дней горят страницы,
И осенью считай, что года нет.
Улетают будто в вечность птицы,
Но неизменен в нашем мире свет.

Свет зари и свет заката жизни,
Он также ярок, словно солнца свет.
Над душою кружат злые мысли,
Мы, добрые, всё ищем им в ответ.

И так всю жизнь, как вечная борьба,
Только Божья пронзённая рука...
И путь, как сквозь осенние дожди,
Один спасён, другой во тьму ночи!
                W. Urban