Чистилище

Дмитрий Несмеянов
И если абсолютов нет,
Что есть тогда для нас любовь?
Инстинкт? Так дай ответ
Зачем приходишь ко мне вновь во снах моих,
Моя любовь.
Ложь, все ложь,
Я лгу себе,
Как быть собою вне себя,
Как быть собою не любя,
Как быть с тобою без тебя,
Как быть? Никак?
Мне хорошо или меня нет?
Вопрос - ответ. Вопрос. Ответ.
Ответов нет...
И страхов нет,
Только покой.
И стон и вой,
Когда проснувшись ночью я с тобой,
Я не с тобой.
Мой крест, мой бой,
Моя любовь.


Третья часть сборника "Комната"