Берег

Тамара Пеункова
На прибрежном песке эхо наших следов,
Ветер трогает ласково соснам ресницы…
У каких ты сегодня грустишь берегов,
Что тебе вспоминается, что тебе снится?

Лижет краешек неба июньский залив,
Отражает пушистые лёгкие тучи,
Этот воздух и волны слагают мотив,
Это нашей любви и природы созвучье.

Сколько б лет ни прошло, позабыть не дано
Ту гармонию душ, к небесам восходящей,
Свет далёкой звезды, молодое вино,
Что горело в крови давней юности нашей.

Ветер. Сосны. Залив. Но не лето теперь,
То ль зимы, то ль весны скороспелой метанья.
Жизнь прошла, но среди всех удач и потерь
Вспоминается берег и наши свиданья.