Я искал тебя. Посвящение С. Т. 5461

Дмитрий Ахременко
Я искал лишь тебя много дней,
Я искал в лабиринте событий,
Я искал и Любил всё сильней,
Все другие, меня извините.

Среди старых фальшивых зеркал,
Среди ветра и шума людского,
Я сто лет твоё имя искал,
Чтоб сказать тебе милое слово.

Я искал среди ночи и дня,
В час весенний и в час листопадов,
Только в сердце Надежду храня,
Побеждая века и преграды.

Я искал средь полей и лесов
Я искал среди шумной столицы
Образ милый, в который готов
Я всем сердцем навеки влюбиться.

Я искал и найти я не мог
Ту что станет моею судьбою,
Спотыкаясь о старый порог,
Я стучался, а вдруг мне откроют.

Только снова никто не открыл,
Я искал, я скитался по свету
И когда больше не было сил
Я нашёл своё вечное лето.

Света, вдруг я тебя повстречал,
Ты меня очень долго искала
И я понял, что есть идеал
В этом мире, где нет идеала.