Деду

Елена Семаева-2
Сегодня 16 марта ему исполнилось бы 92 года...

А ты нас всех ведь так любил!
Хотя порой не ласков, был...
Возможно просто ты скрывал...
И входа в сердце не давал...

Любил, жалел, не был жесток...
Без нас душой стал одинок...
Супруга только как ПилА...
Тебя пилила, как могла.

Капризы вечно выносил...
Любил её , иль не любил?!
Кто даст теперь на все ответ?!
Тебя уж четверть века нет...

Со мною клеил  и лепил,
Хорошим всегда дедом был...
Дарил букеты каждый раз,
Когда я шла в очередной класс.

Ты  был такой, прекрасный дед!
Тебе готовила обед...
Когда бабуля вновь слегла...
Картошку чистила сама...

Мне было только, десять лет,
Я помогала тебе, дед!
И ты любил меня до слёз...
Я ж взрослая была... всерьёз...