О вере

Любовь Горюшко
На Руси вновь отстроили храмы,
ЗлАтом выкрасили купола.
А попы с седыми бородами,
Снова учат нас "вере добра"..

Но под рясой расшитой, как "ёлка",
Не болит о народе душа.
"Собираем со всех на иконку"..
Только где же "святые" дела?
Разве в Думе?, в дворце патриарха?!
Я не знаю.. Я там не была.
Накормила сосиской котёнка,
И старушке "рублём" помогла..

Все на лексусах, на мерседесах..
Под охраной от "божьих рабов"..
Видно молятся денно и нощно..
Видно с нищими делят кров...

Вы, простите, отцы святые,
Те, что к Богу душой близки.
Но когда в церкви пир патриархов,
А от голода мрут старики..
Не о вас, были эти строки,
Но молчать не хочу. Не могу!
Не прикроются рясой пороки,
Как не спрячешь следов на снегу...

Они в праздник оденут ризу,
Будут пастве своей внушать-
Коли купишь в "их храме" свечку-
Будет "божия благодать".
А коль купишь уже на тыщу,
И подкинешь ещё "на храм" -
То отложит дела Всевышний,
Чтоб тебе воздать по-делам..

Пусть не мне их судить.
Я не ангел, сама грешна.
Но шепчу я под купол неба:
"За Рассею болит душа "...

16.03.2020 г.