Такой карантин

Арина Колобова
Полупустой автобус - нынче карантин.
А я - скорее в город, есть там мой муж и сын.
"Военная тревога", вы в гости "ни-ни-ни!
В ответственности строгой все проводите дни."

Но наш народ смышленый
И взгляд имеет свой.
К тому же, закаленный
Всей этой болтовней.

И молодежь гуляет,
Как ей дано весной.
Детишкам - то, что надо!
-Столь длинный выходной.

У взрослых дел поменьше,
Чтоб дух перевести.
К теплу "достать чтоб вещи",
В садочке поскрести.

Уладив все немножко,
(Не надо мне к врачу!),
Я в город за гармошкой:
Я так ее хочу!