За спиной уже не мало лет...

Александр Мокрушин
За спиной уже не мало лет,
Но всё также: сплетни, пересуды.
Им не важен искренний ответ,
Потому что враз его забудут.

Им важнее захребетный сказ:
Кто? Кого? Когда? Совсем не важно.
Их трясёт, когда глядят в анфас,
Потому что ты такой отважный.

Обувь та, что годы я носил,
Им совсем не по размеру будет.
Да и их бы не хватило сил
Среди выходных и сложных буден.

Не примите всё за хвастовство.
Мне, вообще, ни холодно, ни жарко.
Но, людское, это баловство
Снова жду, как кто-то ждёт подарка.