Любовь

Александр Шелудченков
Среди веселья и толпы,
По средь обычных разговоров,
Сижу один я, в своих мыслях.
Окинут был я твоим взором.

Я все пытаюсь взгляд поймать,
Но он куда-то убегает.
А впрочем это мне зачем,
Себя сейчас не понимаю.

Мне душу рвет обычный страх,
И режет сердце взгляд сквозь душу,
А искра, что в твоих глазах,
Стреляя в цель рвется наружу.

И не понять тебе той мысли,
Что не даёт покоя мне,
Тех чувств, что где-то в моем сердце,
Остались просто в пустоте.

Тебе так хочется свободы -
Ну что ж, бери скорей ее,
Тебе ведь в клетке не возможно -
Ты птица воли - ты любовь.