воспоминания

Елена Шефер
Я, сегодня тебя вспоминала
И то, как ныряли в чувства
Как солнце над сопкой вставало
И стало, стыдливо и грустно

Такие как ты, редкость, знаешь
Я, душу в тебя поселила
Наверно и ты вспоминаешь
Как чудо, что некогда было

Я, молча храню твои фото
А мысли, скорее архивы
Ты был для меня этим «что-то»
Чем голову сносят мужчины

Ты был для меня, тем, особым
И лучшим, из всех, и из вся
Но жизнь, повернула все скобы
И вырваться чувству, нельзя

Нельзя, я себе запрещаю
Не думать, не помнить, не знать
Весна говорит - возвращаю...
Все вновь начиная листать

И крутятся фото-архивы
И как диафильм, ночи, дни
Мы были друг-другом любимы
Одним были, а не одни

И как ты сегодня, не знаю
Кто сердце твоё стережёт
Узнать, я себе запрещаю
Но знаю, что чувство не лжёт

Я чувствую кожей, как прежде
Что мысли твои, вновь со мной
Но рядом есть та, что в надежде
С тобой называться,- семьей

Что льются слова в твою душу
Где в клочья порвали меня
Боится, я видно разрушу
Того, что слепили в три дня

Боится, от сытости жадной
Как пчёлку тебя отпустить
И в этой картине банальной
Ты вновь продолжаешь служить

Солдат, под присягой и верой
Что завтра наступит другое
И жизнь, перестанет быть серой
Но это скорее - больное

Больное хронически, знаешь
Когда засыпаешь ты с ней
Но рядом, меня представляешь 
Что в нежности греет постель

И мне не понять твои страхи
Солдат, не на той ты войне
Ведь в этой фальшивой атаке
Все пули остались во мне

Я ранена, словно та птица
Что год, не умеет летать
А ты, продолжаешь мне сниться
Нельзя мне тебя, вспоминать.

Нельзя...


               Germany Bonn
               Fruehling 2020