Коронавирус

Евгений Бармин
Кипит Земля, бросая споры.
За жизнь трясётся человек.
А смерть жуёт тела раздора
В насыщенный раздором век.

Зажал в тиски коронавирус,
Старт безвоенной жатве дан.
Кого коснётся его милость?
Кто избежит смертельный план?

Да! Жадность денег - проиграла,
Трещат штаны её по швам.
И жизни сущность показала:
Политика – никчемный хлам.

Нет, чтобы радостью делится,
Вокруг порядок наводить -
Стремится кровью насладиться
И всех – убить, убить, убить.

Вот, кажется и доигрались –
Вдыхают выращенный плод.
Не думая, перестарались,
Что вирус чаще старость жнёт.

Зло, бегая, почистив поле,
На шаг степенный перейдёт.
И, перейдя затем в подполье,
До дозволения замрёт.

Ну а политики проснутся,
Опять начнут вовсю грозить.
Пока ехидна будет дуться,
И думать, как народ косить.

16.03.2020