Ну а мгновения будто вечность

Юрий Кимаковский
Ну а мгновения будто вечность,
Которую объять нельзя.
Преследует лишь неизвестность,
Недосягаемой пока.

Преследуют времени течения,
И никогда не отстают.
Не исчезают вновь видения,
Они сей образ не найдут.

Столь призрачные как ощущения,
Ну и наверное как туман.
Есть некое предположение,
Что окружает лишь дурман.

Что только тени окружают,
С неведомой той стороны.
Которые предпочитают,
Царствие той самой тьмы.

И кажется, что продолжение,
Неузнаваемых времён.
Внесут там некое смятение,
Проявится вдруг новый дом.

Иные вовсе отношения,
Столь неожиданные слова.
Исчезнут и нравоучения,
Будущее опровергнет чудеса.

Но всё-таки есть пожелания,
Чтоб чудо появилось вновь.
Дабы растаяли стенания,
Дабы воскресла и любовь.

И кажется, что снова вечность,
Вдруг показалась наяву.
С нею мгновения, беспечность,
Ну а реальность не на счету.


Никто пока что не посмеет,
Сие течение разрушать.
С ним связано само рождение,
И времени пожалуй гладь.

В сем призрачном круговороте,
Встречаются наверняка.
Тени на безымянном повороте,
Где ощущается тишина.

Видения будто воскрешают,
Они наверное не они.
Новые очертания приобретают,
Из-за навязывающейся тьмы.

Ну а мгновения пересекают,
Иные будни и мира.
Ну а к тому же и не тают,
Есть разные как и всегда.

А вечности видно подвластны,
И те же будни и мира.
Мгновения лишь не согласны,
По новой исчерпать себя.

Сии постоянные противоречия,
Есть постоянно на виду.
Присутствуют сами течения,
Да и видения на кону.