В моей берлоге нету мёда

Павел Ищенко
В моей берлоге нету мёда,
в моей берлоге нет воды живой.
И нет совсем благой погоды,
она не дышит вовсе теплотой.

Моя берлога неуютна,
очаг в берлоге уж давно разбит.
Я в ней один, а значит пусто...
Сижу один с горячими страстьми.

В моей берлоге свиты соты,
соткал их тёмный прыткий дух -
душа недобрая, бесплодна,
душа вкушает горькую еду.

Я обитаю в ветхом лоне,
вода не льётся, я душой не нов.
Пробита ветхая берлога,
душа оставила благой покров.