Дембельский альбом -4

Владимир Федулов 2
   Для души - и под гитару,
   С давней юностью напару...

В  МЕДСАНБАТЕ

Санбат, я раньше думал, - рай:
Лежи себе, спи впрок, пехота!
Но через день на койки край
Садишься с явной неохотой
(К тебе незримо сядет кто-то)
               
                И сразу дождь в лицо косой,
                И тот окопчик у болота,
                И те ребята за спиной,
                С кем не дошел до поворота
                ( С кем расставаться неохота)

Таблетки выпиты давно –
Сыграй поход, горнист!
Но здесь все то же домино
И белых простынь лист
(А под бинтами - гипс).
               
               Там дождь и грязь, и ветра свист,
               И вновь за далью даль…
               Здесь тишина, молчит горнист,
               Не треплют ветры сталь
               (И не ржавеет сталь).

К безделью не привык солдат –
И надо ж захворать мне сдуру!
Уж пусть окоп и автомат,
Чем пить из ложечки микстуру!
(Не променяю автомат
На эту подлую микстуру!)
             
              А где-то там поет горнист
              И взвод уходит вдаль...
              А я один - умыт и чист,
              Но на душе - печаль...
             (Наш старшина, хоть неказист,
              Но  у него - медаль!).

Гродно,  май-68,
в/ч 73937-«Н»

Фото из интернета