А день за днём иное время

Юрий Кимаковский
А день за днём иное время,
Иное видение бытия.
И предаём опять значение,
Происходящему наверняка.

Быть и найдётся вдруг частица,
Своего же собственного Я.
Зажжётся новая зарница,
И лишь своя только звезда.

Наверное запечатлелись,
И будни некие свои.
В объятиях прошлого согрелись,
Потом вновь восвояси ушли.

И не оглядывались вовсе,
Не останавливались опять.
Лишь становились дни короче,
Нельзя свой путь предугадать.

Пожалуй с самого рождения,
Сей продолжается марафон.
Мелькали некие творения,
Был слышен колокольный звон.

Ну и к тому же убедились,
В своей однако наготе.
Чувства как прежде распылялись,
И оседали кое где.

Не успевали восстановится,
Что либо новое преподнести.
Смогли немного утвердится,
И далее к будущему идти.

Порою и без сожаления,
Ведь прошлое и не вернуть.
И ни к чему свои сомнения,
Ну и чужой однако путь.

Никто наверное не сможет,
Боль нашу видимо принять.
Своя ведь жизнь всегда дороже,
Ею нельзя пренебрегать.

К тому же всё-таки не стоит,
Изощрятся иногда.
Время отпущенное уходит,
И воссоздать её нельзя.

Как и те самые творения,
Которые встречались без конца.
Они не некое видение,
Они свидетельство наверняка.

Былых и ведомых событий,
Ушедших мгновений и времён.
Есть отпечаток поколений,
И судеб череда имён.

Никто однако же не вправе,
Сие былое изменить.
Но каждый видно наготове,
На этом белом свете быть.

Так каждый день иное время,
И представление своё.
Лишь разное пожалуй бремя,
И только мнений полным полно.