Битва

Александр Ерошенков
Я с детства был добрым
Я верил всегда.
Что зло это не для меня
Хотел быть я храбрым
А злым никогда
И жизнь мнилась сказкой, маня.

Но детство прошло
И иллюзий уж нет
Остался лишь старый вопрос
Что правильно в мире
Тьма или Свет
Сознанье мне чинит допрос.

Где грань, где порог,
Между злом и добром?
И что есть добро, что есть  зло?
И мозг закипает
Хоть руби топором
А голос торопит –
Пора нам в седло!

Ведь битва идет
Все сражаются с тьмой.
А ты смотришь сны свои.
Меч в руки бери,
И позор с себя смой,
В горячей, чёрной крови!

Идёт этот бой
Не одну сотню лет
Бойцы лишь сменяют бойцов.
И только на этом
Стоит белый свет
Наш черед сменить отцов.

Но сеча сея
Идёт не в степи
Где рать идёт на рать.
Идёт эта битва
В нас самих
В себе нужно зло побеждать».