Ты добрая и скромная

Сергей Сафонов 5
Ты добрая и скромная
Пришла ко мне из снов,
Далекая и строгая
Из призрачных миров.

Как будто чья-то сказка,
Как будто редкий клад,
Мне как с тобой остаться?
Ловя твой нежный взгляд.

Ты словно из тумана,
Где звезды лишь видны,
Не знаешь ты обмана,
И слез не любишь ты.

Прекрасная улыбка,
Как неземной родник,
Струится как росинка,
Какой прекрасный вид.

Ты добрая и скромная,
Но только не со мной,
И где ж ты та, девчонка?
Мой взявшая покой.