Ты защитила от невзгод и бед

Сергей Сафонов 5
Ты защитила от невзгод и бед,
Своим вниманием сознание затмила
И подарила в жизни новый свет,
Которым всю планету тут же осветила.

Ты научила без ошибок различать
Добро и зло под маской лицемерья,
Людей лишь по поступкам трактовать,
Не по словам, которым нет весомого значенья.

Ты отворила в жизни новые пути,
Которые считал, что раньше неподвластны,
Которые мне душу сквозь печали берегли,
Которые напомнили о том, что жизнь прекрасна.

Ты рассказала мне о тайне вещих снов,
О добрых, ласковых и радужных приметах,
А главное - сумела мне открыть любовь,
Которую так сложно отыскать на этом свете.