39, 8

Леонид Чуриков
У тебя температура 39 и 8
39 и еще целых восемь десятых
и глаза Билли Айлишь  цвета осень
почти как у рок звезд из  восьмидесятых

в твоих глазах полузастывший от жути вопрос
и ртуть, или кровь закипает на цифре под 40
на радужке чьих-то нерадужных в общем-то грез
и тучки зрачков как Алиса, глядящие из тайных кроличьих норок

в твоих глазах это холодное лето
и небо, упавшее вниз на чужие колени
и время, застывшее но лишь на время, здесь где-то
как там, в мавзолее закрытый от коронавируса Ленин

в твоих глазах Глазго, Москва Тегеран и Париж
и все черепа с черепичными крышами или без крыш
в твоих глазах выход под надписью - Вам не входить
твои глаза видели смерть за которую можно и стоит пожить