Если вдруг затоскуешь истово...

Аче Фирелли
Если вдруг затоскуешь истово –
Свечку к прошлому поднеси:
Край утешный озера чистого –
Вспоминание наших зим

Что-то шепчет ольха неразборчиво,
Свой на снег уронив букет,
А над ней господнее зодчество
По небесной плывёт реке.

Наблюдая с земли внимательно,
Суеты разгоняя дым,
Сквозь года – те же созерцатели –
Мы на пирсе с тобой стоим.