***

Саша Троян
Лес на рассвете, покоем согретый,
Видел последние сны…
Выстрел внезапный послышался где-то,
Цепь разорвав тишины.

Птицы взлетели, встревожились звери,
Пала ужасная тень.
Когти и зубы, копыта и перья,
«Братцы, застрелен Олень!

Он за Рекою, с Берёзою рядом.
Братья, нам нужно успеть!»
«Да, одному, без последнего взгляда,
Духу нельзя улететь!»

 Грохот и ветер, лапы и крылья –
Лес загудел, задрожал:
Этот поток чудовищной силы
Он бы не удержал.

Вот и Река. Скорее, скорее!
Время, замедли свой бег!
Миг… И застыли от ужаса звери –
Пред ними стоял человек.

Полон жестокости взгляд беспощадный,
Мысли черны, как смольё.
Крикнул он с радостью злобной надсадно,
Встал и вскинул ружьё…

Первой шагнула волчица навстречу –
Все потянулись за ней…
Выстрел – осечка. Смирись, человече:
Леса законы сильней!

Ближе подходят птицы и звери,
И отступил человек.
В силу свою ты напрасно поверил:
Лес – это наш оберег.

Звери в глаза заглянули Оленьи –
Тот шевельнулся слегка…
С радостью вырвавшись из заточенья,
Дух улетел в облака.
14 – 16.03.20