Сказание о мышке-норушке, тайной ночной подружке

Андрей Майшев 3
Однажды в пятницу четвёртого мая,               

На обед, на работу как обычно спешу,               

Картошки и свеклы натаскал я,               

И с аппетитом сижу обедаю.               


Повар дарит мене на ужин омлета,               

Большое спасибо я ей говорю,               

А АХЧ говорит мене по секрету,               

А я тебе мышку на десерт подарю.               


И я понял всё и это сразу,               

Предстоит особая работа,               

Под кодовым таким названием,               

Мышкин - нарушкин пипец.               


Бедная мышка - норушка,               

Попала в ловушку она,               

Душа её давно на небе,               

А тело оставила тут для меня.               


Серую мышку я заметаю,               

Веником в погребальный совок,               

А потом отнёс её в контейнер,               

И исполнил прощальный марш как уж смог.               


Прощай наша мышка - норушка,               

Ты была тайным членом семьи,               

И тебе детишки с газонов,               

Цвета мать и мачехи преподнесли.               


Ничто у нас в жизни не вечно,               

Когда-то кончается жизненный путь.               

Сейчас твоя душа на небе,               

Изволит среди облаков отдохнуть.               


Мы с вами гуманные люди,               

Двадцать первый век уже на дворе,               

Но никак не можем договорится,               

Что надо мышкам жить в отдельной норе.               


Надо вам мышкам постараться,               

Не пересекаться с нами людьми,               

Так что мышка - норушка,               

За суровые меры ты нас извини.               


Вроде бы всё весьма банально,               

Мышка, ловушка и конечно же я,               

Но расписал так весело и актуально,               

Что сам удивляюсь этому я.