Луна

Александр Позгорев
Луна

Очистит небосвод,
Прохладою от сна
Неспешная взойдет,
Спокойная луна.
Царевною глядит
На мир, где мгла,
Взывает, и молчит
Спокойная луна.
Я отворю окно
И встретит тишина.
Я думаю одно-
Спокойная луна,
Твой лик пленит
И тайна есть одна
О чем молчит
Спокойная луна.
Уже не будет сна,
Уходит плен тепла
Спокойная луна
Из мглы взошла.
16.03.2020