В новый день

Ольга Мешковская Пятакова
Кто-то тоже в новый день собирается
Разбежаться, что есть сил, да и броситься
В суету привычных дел. Отпирается
Ларчик просто, да не просто уносится.
В суматохе, в этом ворохе разностей
Нам бы только не терять невозможностей;
Между делом суетливым да праздностью
Отыскать ответы вслух и все сложности
Перечислить наугад – позабытые,
Объяснить себе простым – непонятное,
Очень точно – бесконечно размытое…
Да и в новый день – с мечтами приятными.