волчья песня...

Денис Сергеевич Митрофанов
Снег. Бьется в деревьях  вьюга.
Тем проще волкам уходить от погони...
Им надо уйти из  проклятого круга.
Их гонят и гонят. Все гонят и гонят.
Их стая кружит выходя из засады
Уходит в подлесок, ныряет в овраги
Обходит охотников красные флаги
Сбивая о камни уставшие лапы...
За гладью замерзшей реки...
Укрывшись в морозной и темной степи...
И сзади в досаде кричат егеря
От пуль подлетает кусками земля...
Их лапы разбиты о камни и лед
Им двигаться нужно вперед и вперед
Над ними холодная вьюга поет.
Укрыв их снежинками нот...
Их тени уходят от выстрелов прочь
За ними раскинулась темная ночь
Я слышал сегодня их радостный вой
Когда через степь возвращался домой...