На переходе

Александр Позгорев
На переходе

Иду в Москве по переходу.
За мной идут два мужичка.
На небе ясная погода
И не мешают облака.
А сбоку нас- машины были,
Вдруг говорит один из них
-Так тяжко жить, хотя бы сбили.
А я тогда подумал, псих.
Но может он, вполне нормален.
Вот, надоело только - жить.
Когда тяжелый груз навален,
И не подвинуть, ни свалить.
Я не смотрел в глаза такому
Мне стало вдруг не по себе.
Я шел по переходу, к дому
И так же тяжко было мне.
Хороший день, стоял в апреле
И не мешали облака,
Хороший день стоял, пока
И от тепла, уж почвы прели.
16.03.2020