Найдёныш

Марета Шадиева
Летний день. Площадь. Ребенок.
Он лежит, не зная о том,
Что с рождения, с самых пелёнок
На несчастье он обречён.

На скамейке в невзрачном пакете
Оставила родная его мать.
Он лежит в голубом берете,
Научившись едва дышать.

Не узнать никому секрета,
Что хранился в душе у нее.
На ручке ребенка браслетик.
Только рядом уже никого.

Как щенка, как ненужного мишку.
На помойку. Кто хочешь - бери!
Словно старую пыльную книжку -
Не нужна! Не хочу! Убери.

На скамейку женщина присела.
И похожей была на мать.
Ну а рядом высокий мужчина.
И казалось, что нечего ждать.

Сегодня особенный день - юбилей,
Десять лет их совместной жизни.
Только не дал Всевышний детей.
Вмиг расцвел и их тысячелистник.

Вдруг ребенок, будто озадачен,
Стал кричать что мочи есть и сил.
Красный рот, искаженный от плача.
Высокую он цену заплатил.

Их взгляд уловил ненароком
Тот бумажный невзрачный пакет.
В том пакете лежало их счастье,
Словно в жизнь чудесный билет.

Тут она посмотрела на мужа.
Лишь глаза были полные слез.
Будто скажет: "Прошу! Он мне нужен!
Очень нужен!" И это всерьез.

Так судьба его вдруг изменилась
Словно в сказке, по волшебству.
К малышу она тихо склонилась:
"Будет сыном он нам наяву!"

Марета Шадиева
февраль, 2020