Я хотел бы тебя не встречать

Алят Ландсберг
На земле в этом тягостном мире,
Средь рутины и житейской пыли
Я хотел бы тебя не встречать,
Чтоб в каждом нервном порыве
По глазам ни за что не скучать.

Я хотел бы неистово знать,
Что твое сладостно каждое мгновенье,
Что приходится счастьем пылать,
И щекочет мысль дуновенье.

И ни за что не стал бы поэтом!
Научившись других обнимать.
Стань хоть кто-то безоблачным светом
Твои чувства в стихах восславлять.

Запрети мне отныне писать,
Если вдруг в ход пойдут сентименты.
Но должна ты, милая, знать,
Тобой пропитаны все душевные Фрагменты

Они помнят глаз незримых твоих цвет
Ко мне равнодушных впредь.
 
                01.03.2019